Берега чёрная тень

         * * *

Берега чёрная тень
В воду упала громада.
Зноем измученный день
Поит ночная прохлада.

Лес за равниной полей
В красках последних заката
Стал выделяться сильней
Шапкой верхушек мохнатой.

Где-то за спящим селом
В пойме заросшей речушки
Тишь, нарушая кругом,
Плачут о чём-то лягушки.

В платье, что выше колен,
Сшитом и просто и ладно
Ты, прижимаясь ко мне
Шепчешь упрямо: «Не надо».

Знаешь, люблю я тебя.
Лишь о тебе сны и думы,
Только к чему от меня
Прячешь горячие губы.

Сладки мгновенья любви,
Счастье  моё и отрада,
Ночью, когда мы одни,
Ты не противься, не надо.

Молодость быстро пройдёт,
Словно заря за рекою.
Тем хорошо кто живёт
Вместе и только любовью.

26 мая 1971 г.
Полтава.


Рецензии
Молодость быстро пройдёт,
Словно заря за рекою.
Тем хорошо кто живёт
Вместе и только любовью.
*
Кака красота и нежность! ОЧАРОВАНА!
С дружеским теплом, я

Елена Нацаренус   14.03.2012 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю! От души, спасибо!

Сергей Коринкевич   16.03.2012 17:54   Заявить о нарушении