Кот Баюн

Там, над заснеженной горою,
Где дремлет Древо Мировое,
Велик, могуч и вечно юн,
Гуляет дивный кот Баюн
В саду заброшенном и диком:
Его усы подобны пикам,
В его глазищах - солнца блеск
И моря бирюзовый всплеск.
Его большие рысьи уши
Природу бдят, миры и души.
На Древе лубяную крепь
Звенящая венчает цепь -
Бубенчики и колокольца,
Кресты и перья, звёзды, кольца,
Металл монет и жемчуг бус.
Поёт Баюн: то древний рус
C мoлитвoй Хopcу в пecнь вoльётся,
То громогласно рассмеётся
В веках почивший печенег,
То cпopят pимлянин и грек,
То гомон Запорожской Сечи
В Баюновой уcлышишь речи:
Всё знaeт божьей нивы жнец -
Кoт-тaйнoзpитeль, кoт-мудрец.

Невозмутимый, словно Будда,
С глазами цвета рыжих дюн
Поёт о вере в сказку, чудо
Хранитель знаний - кот Баюн.


       29.10.2010 г. 


Рецензии
Ой, как хорошо сказали!
Даже петь хочется...

Славка-Славия   15.09.2012 21:19     Заявить о нарушении
Я рад!
:-)
С благодарностью:
О.К.

Олег Карелин   16.09.2012 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.