Большая Вода

Половодье. Покой. Все уснуло,
Растворилось в прозрачности сна,
Ветерок тут бродить и не думал,
Одинока, безмолвна весна.
Этот лес, это небо и воздух,
Слились вместе, слились в унисон,
Показав нам единство природы,
Показав нам ее нежный сон.
Только лучики солнца, в надежде
Проскользнуть и коснуться воды,
Так и будут бродить безуспешно,
И не в силах прервать сон весны.
Половодье, природа уснула,
Растворилась в прозрачности сна,
Только лодку у брега качнуло,
И душа вновь покой обрела.


Рецензии