На танцплощадке в центре круга

На танцплощадке в центре круга,
Воскресный проводя досуг,
Мы танцевали друг для друга
Не замечая, кто вокруг.

Стояла осень золотая,
Был тихий вечер, поздний час
И пары, мимо пролетая,
Едва не задевали нас.

Мы были вместе, близко, рядом.
Судьба по кругу нас несла
И любопытным нашим взглядам
И мыслям не было числа.

Всего какой-то миг недавно
В безликой, суетной толпе
Тебя увидел я нежданно
И что-то дрогнуло во мне.

Аккорды музыки звучали,
Сменялись танцы без конца.
И мы друг в друге ощущали,
Как бьются трепетно сердца.

И показалось будто лето
Вернулось в эту осень вновь,
А с ним восьмое чудо света,
С простым названием — любовь.

26 октября 1970 г.
Полтава.


Рецензии