Сыну

Навеное, будут вьюги, и дождь,
Конечно же, вскроют и вымоют окна.
Будут, вне домыслов, ужас и дрожь.
Скроют. Подставят. Око - за око.

Выпить подвигнут. Беды. И вина.
Вины вменят. И отпустят.- Сраженье.
Ты ли Орфей?!.. Опасайся менад.
Мне оставаться - абсурд. Пораженье.

Выучись мужеству жить и терпеть.
Враг - твой учитель. Друг - разуменье.
Имя - лицо твое. Впредь и теперь.
(Не обольщайся снискать уваженье.)

Выучись чуду горя - не сгорать.
Ну же, иди. Сквозь жужжанье и жженье.
Правду и совесть творить. Не играть!
С богом! Не бойся казаться блаженным.
           1987
печатаюсь и на проза.ру

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.


Рецензии
Жму руку, Владимир!

С уважением

Кованов Александр Николаевич   28.12.2017 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Владимир Васильевский   28.12.2017 13:09   Заявить о нарушении