Лапы когтистые тьмы...

Лапы когтистые тьмы
нам город чужой протянул,
За стенами этой тюрьмы
троллейбус в ночи утонул.
Живем мы почти у небес,
наш дом из панелей и плит.
И туч грязно-серый навес
колючею крошкой забит.

Нам здесь слишком мало тепла,
нам здесь слишком мало земли,
Подковами здесь не стучат
крылатые кони ночи.
Один только бледный фонарь
развеет печаль темноты.
И нам этот город не жаль,
где мерзнут дома и мосты.

Здесь люди похожи на дождь,
не все, но пока большинство,
Их лица, как серый бетон,
их мозг-арматура его.
Из них каждый хочет Любви,
из них каждый сотый богат,
А все остальные бедны,
но бедными быть не хотят.

И только-лишь нам все-равно,
фатальна судьба, ну и пусть,
Пространство для жизни узко,
завален обломками путь.
И все мы устали идти,
усталость в крови - навсегда.
Но виден нам свет впереди!
Не жалкий фонарь, а Звезда!


Рецензии