Фея

Красивая женщина шла по аллее
Гордость в осанке, тонкость в чертах,
Из сказки прекрасная добрая фея,
Нежный цветок в ее волосах.

Мне захотелось поближе увидеть
Какого цвета у феи глаза
Подошла, извинилась  – «Простите…»,
Но не успела я дальше сказать.

ЕЕ  телефон разрывало  рингтоном,
Испуганный взгляд, дрожащие руки,
Голос из трубки с повышенным  тоном,
Во взгляде душевные муки.

Поговорив виновато, она зарыдала,
Я помогла ей дойти до скамьи
И не ушла,  она все  шептала:
«Не бросай, пойми, помоги».

Сколько таких несчастных, заброшенных
С рваной душой на перекрестке у судеб,
Что же так счастье феи разрушило,
Как ей помочь, что с нею будет?

Хорошо или плохо, все происходит?
Я не знаю ответа на данный вопрос,
Боль через время частично уходит,
Увядает любовь букетом из роз.

Полгода прошло, я встретила фею
Та же осанка, тонкость в чертах
Всего лиш чуть-чуть заметно потерю
В ее удевительных серых глазах.


 


Рецензии
Трогательное стихотворение, проникнутое сочувствием и заботой о судьбе другого человека.

Татьяна Велесова   11.12.2010 22:05     Заявить о нарушении
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Екатерина Саевская   06.01.2011 11:22   Заявить о нарушении
Вас также, Екатерина!

Татьяна Велесова   06.01.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.