Животное, живущее на чае...

***

Животное, живущее на чае и снах,
Не тех, что людям снятся, а дневных;
Вот время медлит, медлит и, совсем иное,
Спускается, плат призрачный цветной,
Колеблясь, на прозрачные ресницы;
Животное, живущее на крепком
Пустынном чае, в двух существованьях
От дома, где насмешливый кристалл,
В котором с прошлым будущее слито;
Животное, смешны твои слова,
Смешон мой голос, слабый и усталый;
Они уйдут, уйдут, слова, уйдут;
Есть средь молчанья бОльшая отрада...


Рецензии