Хватит!

Как жесток человек, ослеплённый любовью!
Высшей платы он требует сразу от всех,
Кто любовь с ним не делит. И плата та – кровью!
Крови больше – любви значит больший успех!?
За любовь «Во Христе» славный рыцарь во гневе
Не взирая на возраст, на пол, на мольбы –
Всех крушил! Свой он меч посвятил Святой Деве,
И священный металл стал оружьем судьбы!
Не раздумывал он, ветеран тех походов,
Что печаль материнскую Девы своей
Оскорбил он навеки! Что кровью народов
Не очистить алтарь, сколь её не пролей!
А любовь к божеству под названием «Злато»?
Сколько крови на этом, златом алтаре?!
Сколько душ за наживу, чтоб жрать, спать богато,
Люди «добрые» губят в ночь, днём, на заре!
Целый мир, континент завоёван во славу
Процветания светлого чувства… к деньгам!
И никто не подумал о тех, кто по праву
Свой там мир мог построить! До этого ль нам?!
Без сомненья за Родину кровь проливаем
И свою и чужую, учась у зверей!
Но других убивая не Мать мы спасаем! -
Только гнев пробуждаем других Матерей!
Ну не надо, прошу, за любовь платить кровью!
Хватит крови, что Мать отдаёт за дитя!
Пусть лишь эту кровь каждый омоет любовью
Бесконечный наш мир бесконечно любя!

Киев-Москва. Чёрного 26 октября 2002 года.


Рецензии