Пиратский монолог

Бризом вечерним аккорды на вантах
Плавно берет океанский закат.
Что нам бродягам до лондонских франтов?
Гордо звучит это слово… Пират!

Наши лохмотья – подарок Нептуна,
Любит лишь сильных владыка глубин.
В губы нас солью целует Фортуна,
Тех, кто в бою на десяток один.

Буря не шутит – ломает рангоут,
Бриг обнажает и рвет паруса.
Будет ли киль наш о рифы расколот?
Молимся, веря еще в чудеса.

Парусник стойкий бушприт не опустит,
Выдержит брамсель тропический шторм.
Вместе мы сила! Не время для грусти.
Трус и предатель – акулам на корм.

Черное знамя подняли на гроте,
Снова пойдем на лихой абордаж.
«Ну же, дублоны отдать нам извольте!»
Жалко трясется испанский торгаш.

Пусть осуждают! Пускай мы злодеи,
Чудища в фразах распудренных дам.
Роджер веселый еще все же реет,
Парус несет к берегам дальних стран.

Жизнь никогда не возьмем мы напрасно,
Мы презираем коварство, обман.
Музыка чаек проста и прекрасна.
Ветер попутный…Вперед, капитан!

28-29 октября 2010


Рецензии