В гулких сводах...

А. М.

В гулких сводах багряного зала
Под последние звуки сюиты
Симфонических листьев, пропала
Та мечта. Даже небо разбито.

Что ж... тропою идти непростою
Ветра-странника, бога дороги?
Иль скатиться усталой звездою,
Обогнав отведенные сроки?

Чтобы ржавой подковой не звякнуть,
Проиграв, как в рулетке судьбе
Я прижмусь в поминальную слякоть,
Напевая сонату, к тебе.
25.10.2010


Рецензии