Полет

«Вот бы ощутить это... Умереть не жалко, лишь бы ощутить» шепчет сидящий спиной ко всем мужчина, лицо которого испещрено шрамами. Глаза его блестят.

И лишь Поэт, улыбаясь, говорит что это — полёт.

              Александр Кригг, "Утопия. Mori"



Я не говорю, что Бога нет.
Небо хоть и не дает ответ,
Снова вижу яркий белый свет
И душа замирает.

Вновь увижу звезды и луну,
И людей, которых я люблю.
Верю, никогда я не умру,
Пока жить не устану.

Подо мной смешные облака,
Млечный путь и звездная река
Перед взором промелькнут века,
Лишь сомкнулись бы веки.

И хочу я в небо вновь нырнуть,
В пелене эфира утонуть.
Хоть тогда Земли мне не вернуть
Я вас всех буду помнить.

Снова вижу яркий белый свет,
Небо хоть и не дает ответ
Я не говорю, что бога нет...
Но кто же знает?


Рецензии