Крутит вихрь

Крутит вихрь по земле
Лепестки и былинки,
А над краем полей
В черной туче гроза.
То ли свадьба в селе,
То ли это поминки,
То ли жизнь веселей,
То ль от горя слеза.

И теперь не поймешь
Звук тоски и печали,
Это смех или дрожь
Перед божьим судом.
С горькой правдою ложь
Богачи обвенчали,
На кого же похож
Будет отпрыск потом?

Обручальным кольцом
Стали деньги и злато,
Совесть прячет лицо,
Словно нищая мать.
Был у правды отцом
Мужичок небогатый,
Пред презренным венцом
Он не смог устоять.

В обручении том
Превосходство и сила,
Для богатых скотом
Стал рабочий народ,
И на месте святом,
Где шумела Россия,
Разворованный дом
На колени встает.

Разогнуться нельзя,
Надо пестовать землю.
Льется правды слеза
На созревшую рожь,
Не пугает гроза…
Песням вихрей не внемлет
И не прячет глаза
Беспардонная ложь.
       29 октября 2010г.


Рецензии