Мечта

Сколько нас пришло - столько и уйдёт.
Только эти горы вечны.
Вечные снега, вечный небосвод,
Белых облаков вечный ледоход,
Да полёт мечты беспечной.

А без мечты - ну что за жизнь?
И я шепчу себе - держись!
И я шепчу мечте - свети,
Пока мы все в пути!

Знаю я одно - там тропа верней,
Где она трудней и круче.
Нас зовёт мечта - мы идём за ней,
Сквозь туман дождей, через лбы камней -
За мечтой, что скрыта тучей.

А мечта о чём ? Чтобы рядом - друг,
Чтобы мир вокруг - светлее,
Чтобы у костра не распался круг
И огонь в сердцах наших не потух -
Пусть мечта над нами реет!

 


Рецензии