Степень - февраль

Сезон без дождей. Без тебя, без тепла, без молитв
Строит мост к моей смерти всё ближе.
Не зову, не кричу. Я – немой инвалид;
Пью коктейль из агоний под музыку танго в Париже.
И не надо фонтаном вина в возгоранья души.
Дело номер февраль. Нестерпимо люблю.
Чередой битых слов усмиряй, разрывай и круши
Штукатурку памяти нашему дню.
Я тебя приглушу. Дай терпенья узор,
Расплескав цвет весомой войны через край.
Я на полке игрушек – побитый фарфор;
Всплеск инфекций зашкалит. Степень – февраль.
Равновесие строчек твоих забивает в тупик,
Резус фактор – семнадцать улыбок с зимы.
Словно музыку крутишь симфоний крик.
Без свобод. Небо в клетку – оковы тюрьмы.
Бить тебя. Ампутировать. Клочьями рвать.
Отдышись. Осень кончилась вдохом.
«Разгадал» - сухо смотришь и ставишь печать;
И уходишь из пульса током. 


Рецензии