Утопия

Разрывай меня. Выворачивай. Забирайся внутрь.
Утопическим «вместе» бей по лицу.
Битый воздух дождя стелет листья к концу,
А по коже так нежно течёт перламутр.
Я всё жду на другом берегу, что покажется контур,
И глаза цвета холода вновь заблестят.
С приглашением письма в твой город летят,
Но, ломаясь о прочный пузырь лютой гордости – тонут.
Километры назад. Я хочу сохранить твоей вечности горсть,
Чтоб на бис повторилась фрагментами эра:
Снова быть твоей, говорить про Бодлера,
И смеяться, и знать, что ты видишь насквозь.
Там, где рушатся ветры к тебе из свинца
Нет победы. Лишь стук о бетонные стены.
Ты как ртутная масса вливаешься в вены,
И ложишься печалью на контур лица.
Я сказала «люблю». Бой проигран. Иконы
Стали глуше дышать над твоей синевой.
В этой копоти мыслей стреляюсь с судьбой
И на землю ложатся немые патроны.
Пой во мне. Прогорай. Не ищу избавлений
Для могилы моей станешь крепким крестом.
Я в твоём водостоке валяюсь пластом.
Нет души. Нет любви. И ни капли забвений.


Рецензии