Из зимней сказки

Из  зимней  сказки  соткан  целый  мир,
Засыпан  снегом  скучный  серый  цвет,
Невинной  красоты  безумный  пир
На  белой  скатерти  искрится  яркий  свет.

В  пушистых  шапках  ветки  и  кусты,
Повисли  нити  снежных  проводов,
В  снегу  поля,  дороги  и  мосты,
Вчерашней  грязи  даже  нет  следов.

И  переливы  солнечных  лучей
Алмазным  блеском  удивляют  нас.
Немного  в  жизни  сказочных  ночей,
Которые  волнуют  только  раз.

1976г.


Рецензии