Она, Петрарка, Олеша и я

Эпиграф:
"Эй, Вы, поэты, встаньте в строй!
Построились? Считаться стали!"
Петрарка: "Первый!". Я: "Второй!",
Ну, остальные, - те подале...
    (из армейского юмора)
.
.
.
Да, у Петрарки много силы,
На столько лет - волшебный сон.
Своей Лауре посвятил он,
Наверно, триста штук канцон.

Но он сейчас уже не пишет,
И в этом - фора для меня.
Посланий напишу, хоть тыщу,
Когда не пропущу ни дня.

Олеша, помню, говорил мне:
"Ни дня без строчки". Нет, ни дня.
"Ни дня без строчки для Марины!",
Так уточнил цитату я.


Рецензии