Не прельщай

Вещи блудные или сладкие
Коль попущено – обещай,
Ни смущением, ни нападками
Не прельщай меня, не прельщай.

В одиночестве безутешную
Подвиг иночества нести,
Душу кроткую, душу грешную
Вон из келии не проси…

А услышу ли брань нечаянно,
Имя Божие не хули,
К равнодушию и к отчаянию
Не мани ее, не мани…

Страшно не в обстоянии - в прелести,
И пугает не омут – ложь,
И в безбожии глупой ересью
Не тревожь ее, не тревожь.

Недостойного нападение
Пусть на верный наставит путь,
И в молитве твое радение
Не забуду я помянуть…

Не смутила доколе лень ее -
И в сомнении не взыщи,
Подвизалася во смирении,
Не ищи ее, не ищи…
                (октябрь 2010)


Рецензии