Никитка

N.F.
***
Расскажи мне о недавно прочитанной тобой повести,
О таежных лесах в непроглядном сосновом бреду, 
Расскажи о когда-то надежно упрятанной совести,
О совместных с твоею мечтою прогулках, стихах под луну.

Расскажи! Мне беззвучно и так безучастно потерянной, 
Так забытой, что имя уже не пытаюсь найти.
Расскажи! Я хочу тебя слушать без смеха, без времени.
Так, как будто и нет впереди долгового пути.

Расскажи о своих недочетах, зачетах и сессиях,
О веселых друзьях, поездах, о гитаре, любви.
Расскажи, как там в прошлую пятницу всем было весело,
И как все восхищенно ловили слова все твои.

Расскажи о назначенных датах, перронах и времени.
О твоей синеглазой, такой обалденно худой.
О ненужных звонках, пылесосе, а может о пении.
Наконец, хоть о том, как ты поздно приходишь домой.

Расскажи о мелодиях, втайне любимых, обыденных,
О зиме и об осени этой, как будто твоей.
Расскажи, что вчера в этом театре вы с милою видели,
И во сколько сегодня ты милых своих ждешь друзей.

Расскажи о несбывшихся фразах, мечтах недоученных,
И о том, как ты клялся когда-то вовек рядом быть.
А еще о страданьях, наигранных вечно, накрученных.
Расскажи все кому-то другому, я не буду грустить.


Рецензии