***

                «Смиренномудрие нас губит…»
                З. Гиппиус



Спасение смиренностью

Что-то тихое, но очень важное,
Что дух держало на ветру,
Сломалось громко и отчаянно:
Смерть-смычок рвет жизнь-струну.

Как и прежде она вдыхает воздух,
Кидает дни в бездонность,
Но огонь души тогда потух,
Когда пришла смиренность.

Она спасла ее, зачем же лгать,
Но только тело, то, что бренно.
И нет возможности роптать,
Когда душа мертва смиренно.

31.05.10г


Рецензии