***

Слабый отсвет фонарных огней
Сквозь окна седьмых этажей;
Не знаю зачем, не знаю когда,
Но что-то оставит эта мечта.

Может слова, что раньше звучали,
В бесконечности нас уверяли –
Но затихли их слабые струны,
Сотворив звуковые руины.

Не знаю зачем, но знаю когда –
Мир и правда были всегда:
Мир - зеркало вечных страданий,
Правда - в смерти его отражений.

Также мечта – гаснет всегда,
Хоть она совсем не звезда,
Но до нее тоже миллионы лет
И оставляет она лишь отсвет.

27.05.10.


Рецензии