Зачем удивлятся горю

Довольно часто задаём
Вопрос:
За что свалилось горе,
Ну, за что?
Взгляни на небо:
Было солнце, день,
Настала ночь.
Не всё бывает
Ярко и прекрасно.
Тени оставляют след.
За ней приходит
Ночь. Темно и глухо.
В тишине окутано,
Как будто горем.
Я подошла к тому.
Боженька
Об этом знал
Давно.
Зачем удивляться горю:
За светом тень,
За ночью день.


Пояснения к стиху.
Слова Библии:
И увидит Бог как день
прекрасен, и разделил он
ночь и день.

Стих посвящён тому человеку, у которого горе. Пусть станет легче ему.Взгляни вокруг. Люди, горе не ведают, живут, есть такие, согласись. Там Бог не стал разделять счастье и стыд. У них свет, но не яркий, не горящий пламенем, а так, как лунный свет.


Рецензии