Иные времена, а пьедесталы те же...

             *  *  *
Высекали навеки в камне,
Отливали рельеф в метал.
Возвеличивали во славе,
Приподняли на пьедестал.
После скинули, развенчали
И отправили просто в хлам...
                *
А за что же скажите, право?
Левых дело качнули вправо –
Неугодным оно вдруг стало…
Что же нынче нам  всем по нраву?
                *
Иные времена, а пьедесталы те же.
И только идеал  изменчив. И  всё реже
По нраву станет всем – так, лишь отдельно взятым.
А ценности – они всё  больше с суррогатом.


Рецензии