***

За нами гонятся наши страхи:
Тени веры, растоптанной в грязи,
Поцелуи нерастраченной грезы
И черные, как тени, сомкнутые веки…

Комкая, словно лист бумаги,
Нас эти страхи перетирают,
Отдирают, стирают, растворяют -
Нашими сердцами рождаются враги.

Мечтами не спастись, не ухватиться
За тоненькую нить воображения –
Еще глубже утонуть до извержения
Нового вулкана, а пока – смириться,

Копить в себе чужие сумерки,
Не растерять себя в этой пустоте,
Сиять в невидимой красоте –
И мы раскроем сомкнутые веки…

                8.01.10г


Рецензии