Октябрь

"Октябрь- месяц грусти и простуд..." И. Бродский

Я медленно бреду по октябрю.
Пушистый шарф- защита от простуды.
Идут дожди. И по календарю-
Осенний вальс и хОлода причуды.

Горит костер из листьев золотых.
И воробьи кричат о чем-то важном.
Октябрь- месяц радостей пустых,
Неискренний, нелепый и продажный.

Я не люблю осенний свистопляс,
Когда листва кружится, и под ноги
Стремительно летит, почти смеясь...
И плачут о тепле мои тревоги.

Старинные часы пробьют закат,
И сединой тряхнет ночная птица.
Уснуло все. И только листопад
Шуршит во тьме. Ему никак не спится...


Рецензии
Превосходно написано! Надо же: так не любить осень, и ТАК красиво о ней писать!

Анатолий Подвалюк   30.10.2010 00:26     Заявить о нарушении
Так получилось просто.

Анжела Ангел Шкицкая   30.10.2010 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.