***

Тревожно и бессмысленно сияет свет,
Если внимательно всмотреться –
Также тих и невнятен твой ответ,
Если тишину расслышать пытаться.

Я хотела объяснить это словами,
Когда смысл потонул в пустоте –
Неправды слагаются веками,
А мы живем, отдаваясь надежде,

Ведь каждый во что-то верит –
От этого столько несчастных,
Что каждый в себе перегорит,
А миру не нужно столько угасших.

Правда осталась в далеком будущем,
Что так  зыбко, словно из песка –
Нам дано жить только в настоящем,
А ты все хочешь смотреть издалека.

Я не причастна к твоей неправде
И строки моих бессмысленных слов
Тебе не помогут найти в надежде
Разгаданное начало оживших миров.

                14.11.09г


Рецензии