***

Сотни дней чистого света
И миллиарды минут ожидания –
Я спрашивала не для ответа
В этой сырости мироздания.
Бескрайность человеческой души
И всеобъемлющий страх –
Я верила только в наши
Исходные смерти и прах.
Освещающий солнечный луч
И гаснущие звезды ночи –
Я принимаю мир, когда он певуч
Струнами необъяснимой речи.
Сила бесцельной улыбки
И взгляд сияющих глаз –
Я понимаю чужие ошибки,
Когда их совершают не раз.
Я спрашивала: « Что есть мечта?»
И верила в нее до конца,
Принимаю ее даже тогда, когда
Понимаю – она – пустая страница.

                8.10.09г


Рецензии