***

Что быть должно – то быть должно.
                А. Блок

Что в этом мире есть – судьба?
Что делает она среди людей?
Кто в ней находит тень от Бога?
Кто беспрекословно верит ей?

Я любила в детстве шумный двор,
Сверстников веселый смех,
Сквозь зеленый решетчатый забор
Следить за суетностью всех.

Мне было тогда всего лишь семь,
И я не знала, что есть страна,
Где царствует мечта над всем,
Где любится ночная тишина.

Ко мне пришло это через года,
Через потоки юных слез:
В обличие новом навсегда
Предстал мне мир бессонных грез.

Мне в этом радостно и грустно,
Я в нем безвылазно живу
(Что быть должно – то быть должно),
Я Бога, непременно, в нем найду.

И чем бы ни была судьба, я верю,
Что людям она дана, не знаю кем
И почему! Я просто в окно смотрю
И вижу мир обреченно-бледно-синим.

                26.06.09г.


Рецензии