Выборы

Толпа, народ, электорат –
Любой унижен и ограблен,
Но каждый раз безумно рад,
На те же наступая грабли.

И с верой в нового царя,
Что всех согреет и накормит,
Отдаст, восторженно горя,
Всего себя бандитской прорве.

И снова власть, хватая мзду,
Поиздевается над каждым,
Накинув крепкую узду
На одураченных сограждан.

Из телеящика вестей,
Сожрав помои пропаганды,
Тиранам новым всех мастей
Мы салютуем по команде.

Что толку совесть обсуждать,
Законы вечны – власть от Бога,
И сколько бы его ни ждать,
Рай на земле – мечта убогих.

… И всё ж не знаю, чья вина
В тысячелетьях поколений,
Что власть приятнее вина
И всех известных наслаждений.


Рецензии
А ить верно написал ты...))) Усё сходиться...
Уто платить, тот и музыку то заказываить. А деньги знамо у кого!

Андрей Шенмаер   11.11.2010 14:07     Заявить о нарушении
Угу, прийнято!

Владимир Паевский   11.11.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.