Сон

Все было странно и так тихо,
Что даже взмах ресниц
Пугал. Все проходило мимо:
Время застывших лиц,
Мгновения слез, пустота
И мое вечное одиночество,
Сгорбленная тень – мечта,
Мне невнятно пророчество
Шепча, неотъемлема со мной.
Холод, мрак и чей-то взгляд –
Я, наверное, попала в мир иной,
Что делать в нем, зачем подряд
Мне видится мое «земное»:
Сливаются воедино сотни
Моих человеческих лиц, какое
Из всего было мне сродни?
Блуждая в этой тишине,
Что не дает покоя слуху,
Я погружаюсь в глубь теней
И покидаю все больше свою душу…
До боли прожигая тело,
Мне руку кто-то протянул.
Пробуждаясь медленно, несмело,
Я вспоминаю, что ты шептал
Все это время мое родное имя.
Кто ты? Кто право дал тебе
Меня, ввергая в пламя,
Рождать звездой на темном небе,
И сотнями пылающих ночей
Меня, к себе притягивая, оттолкать,
Кто ты – всего лишь сон моих очей
Или мая причуда – внушать?

                23.06.09г.


Рецензии