Попытка искренности

Маленький мальчик, вечерней аллеей идущий,
Я понимаю, что и это покажется глупым
Где-нибудь через год... Но даже, наверное, лучше
Парашютисту, увидев раскрывшийся купол,
Отдаться ему, как кукловоду кукла.

Сыро теперь, не то что бы эта погода,
Но в холодной печи тесто не подойдет,
Как не подходят ключи, человек, устаревшая мода,
Положительный резус - нас друг в друга никто не зальет.
Выход всегда один - крошечный шаг вперед.

Поздняя осень - эхо битвы за урожай.
Клинический случай, зарываемся на зиму в бурт.
- Я согрею тебя... - Не надо, не провожай...
Рок-н-рол мертв, вот и все, до свидания, Курт.
Вот оно, время начала всех смут.

Мы покидали милый нам Кандагар,
Не сломавшись и не бросив своих.
Как Магеллан замкнул на себе этот шар,
Так тот мальчик замкнулся в своей любви,
И слезы, слезы почти не текли.

Я не люблю тебя, этот город и этот климат,
Эти мокрые лапы осени-поводыря,
Но я хотел бы сказать "спасибо"
За ту воскресшую веру во мне и в меня,
За эти вот двадцать пять строк двадцать пятого октября.


Рецензии