Вечернее

Прохладен воздух. Небо звездно.
В душе восторг необъясним…
И осознать еще не поздно,
Что ты живешь, что ты любим.

Что не напрасны ожиданья
Того, к чему так долго шел.
Что исполняются мечтанья,
Какие в дом ты свой привел.

Но часто жизнь мосты разводит,
Стучатся в сердце вновь дожди…
И только ветер рядом бродит,
И прежних грез уже не жди.

Я тьму осеннюю вдыхаю,
Не зная что, как прежде, ждет…
Печальным взглядом провожая
Летящий в город твой, родная,
В огнях сигнальных самолет.


Рецензии