Вот мчится тройка, тройка скачет

Вот мчится тройка, тройка скачет.
Ямщик умело держит путь.
Моя душа о чём-то плачет,
В ночи никак ей не уснуть.

Задеты струны тонких чувств.
Следы былого путь мой чертят.
А смыслы тайные искусств
В словах моих низводят черти.

Свечу затЕплил под иконой.
Крест положил в углы на тени.
И снова вникнул я в законы.
Заговорил творения гений.

Быть откровению известным.
Молитвы смысл поведать вновь.
Не подобает, если честно,
Воспето быть, как страсть-любовь.

Таится смысл, как ключ от Рая,
В глубинах душ испепелённых.
Ямщик умело тройкой правил.
Уныло пел о днях преклонных.

Вот мчится тройка, тройка скачет.
Наперечёт версты известны.
А смыслы творчества всё прячет
Восторг людской и всплеск прелестный.


Рецензии