Двенадцатилетний отрок Иисус во храме

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
НОВЫЙ ЗАВЕТ.

В Иерусалим на Пасху каждый год
Иосиф и Пресвятая Мария ходили.
Наконец наступил и Иисуса черёд
В дорогу, усердную жертву купили.

Двенадцать лет исполнилось Сыну,
Взяв небогатую Богу жертву свою,
Вскоре подошли они  к Иерусалиму.
Все в восторге, увидев Святую семью.

Праздник окончился, собрались домой.
Идут целый день, уже вечер настал.
Оглянулся Иосиф, сам стал не свой:
«Мария, смотри, где сын наш? Пропал».

Иосиф и Пресвятая Мария в тревоге:
Дикий зверь мог его растерзать,
Может ОН заблудился, сбился с дороги,
Такое горе  родителей не передать!

«Иисус! Иисус!»,– слышен зов их везде.
И вместо того, чтобы им отдохнуть;
Не найдя своего Сына нигде,
В Иерусалим обратно делают путь.
 
Два дня ходили по близким, родным.
Ответ один: «Не заходил, не видели мы».
Они почти весь обошли Иерусалим.
Про себя Мать шепчет: «Боже, прости».

На третий день зашли они в храм
И видят – стоит Иисус среди учителей,
Их Сын живой! Не верят даже глазам,
Вокруг себя собрал Он много людей.

Слушает и на вопросы их отвечает,
Вопросы трудны, все о Божьем Законе,
Однако ответы его, всех удивляют.
Поняла Мария – в своём, Божьем Он доме.

Плачет Мать: «Что ты делаешь с нами,
С великой скорбью мы искали Тебя»
Он отвечает: «В отцовском Мне храме
Нужно быть. Не волнуйтесь вы за Меня».

– Прости меня Мама и Ей поклонился,
Затем крепко обнял отрок отца своего.
Этим самым пред ним Он извинился,
Хотя попечителем был лишь Иосиф Его,

Как были рады родители – Сына нашли,
Сразу вместе они в Назарет и пошли.


Рецензии