Доколе

-Вас как зовут?
-Владимир Владимирович!
-Как...!
- Обижаете! Как Маяковский.





Разругался с поэзией.
Ничего не пишу.
Пиво пью, землю меряю
Да затылок чешу.

Рифма вещь бесполезная,
Если смысл не вложить.
Что-то ж хочется высказать!
Чем-то хочется жить!

Вроде тянешься к истине
Глядь, а это угар.
И от помыслов, искренних,
Жди ответный удар.

В сердце, настежь открытое,
Каждый выстрел в упор.
Ах, да что я про личное-
Где изба там и сор.

А болеем за Родину
У пивной в основном:
-Нас давно уже продали,
Здравствуй новый дурдом!

В старом были товарищи,
А теперь господа.
Только суть не меняется-
Всё у нас как всегда.

Сверху все мы подстрижены
Под укроп и пырей.
Упыри издеваются:
-«Изведём упырей!»

И народ  (дети малые)
Верят,   чёрт их возьми,
Что высокие граждане
За державу костьми... 

Только где-то, за пазухой,
За заначкой, в дыре,
За подкладкой истлевшею,
На сосновой коре.

Выжигателем стареньким,
По линейке, как в школе,
Два словечка с ошибкою,
Но от сердца: - ДО КОЛЕ!


Рецензии