Пред Ночью

Ситцевый закат дрожит, зевая,
Стелется по небу розовая тишь,
Меркнут краски, уходя, нам обещая,
Что пронзительный рассвет разбудит их.
Солнце трепетно качает Зарю - дочь,
Напевая ей земную красоту,
И касается прохладной лаской Ночь,
Растворяя синевой мою тоску.
Ночь, хмельная странница - девица,
Разметала сумерки в траве,
То обнажая, то скрывая лица
В мерцающем брильянтовом огне.
Накал страстей, что омутный колодец...
По вечности плывёт слепящий след
Луны (старинный золотой червонец),
Так безупречен глянец сотни лет.
Грядёт рассвет - состарится Царица,
И днём, насмешливым, ты ночи не найдёшь,
Но только к вечеру - пугливая зарница,
И снова Ночи таинства ты ждёшь.


Рецензии