Лес рубить - не женское занятье

КУЗНЕЦОВА ЛЮДМИЛА - http://www.stihi.ru/avtor/milalik

Лес рубить - не женское занятье.
В мглистом, запорошенном краю -
босиком, в оледенелом платье,
я свою орясину рублю.

Эхма! Размахнусь - и щепки жизни
разлетятся в разные концы.
За холмом неведомой отчизны
вздрогнут, растерявшись праотцы.

Промелькнут за бронзовыми соснами,
в чистом перламутровом просвете,
ставшие красивыми и взрослыми,
все мои невыжившие дети.

Ветками колючими накрою,
прахом оголившихся глубин -
память, отказавшую в покое,
время, отказавшее в любви.


Рецензии
что-то не то с размером
*
строчки разной длинны - в третьем катрене 11 слогов, тогда как в первых двух - по 10.

Цветочница   30.10.2010 14:10     Заявить о нарушении