Облака

Затянуто небо туманным раздумьем,
В малом прогале - Луна.
Размыто величье желтеющим кругом,
Как-будто в печали она.
А сквозь неё тягучими мыслями
Как тени скользят облака.
Непокорённые, лёгкие, быстрые,
Застят маяк до утра.
Вечные странники, ветру послушны
(В радость им ветра призыв),
Призраки ночи, безмолвны, воздушны,
Шёпот Луны не для них.
Мчатся навстречу неведомым странам,
С пеной морскою играют в пути,
Бывают надеждой, бывают обманом,
Когда выжимают на Землю дожди.
То разметаются кудрями снежными,
То, вдруг, застынут, дрожа...
Сшита изменчивыми облаками - одеждами,
Ночь постоянна. Постоянна Луна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.