Через тернии к звёздам

Что наша жизнь? Река -
Несёт меня, несёт ещё кого-то,
Несёт, быть может, слишком быстро иногда,
Несёт сквозь радости, печали и заботы.
Пусть громко воскликнет иной, в константу миг возводя:
"Остановись мгновенье!"
Такой, ошибку доктора слепого повторя,
Уходит на века в забвение.
Надеюсь, я не из их числа.
Всегда я помню словно собственное имя,
Девиз - "Нас ждут великие дела!"
Пока кровь ступором не встанет, и не остынет в жилах.-
Наверное на то нам жизнь дана.
Memento mori? - безусловно,
Ну а куда-ж без Carpe Diem?
Я перебрал их поголовно,
Но всё-ж Per aspera ad astra я предпочитаю всем.


Рецензии
Илья, по конве стихотворения, то, что я понял, для меня представилось интересным. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   10.11.2010 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, спасибо за отзыв. С уважением.

Илья Филиппов   11.11.2010 15:02   Заявить о нарушении