памяти Валентины Толкуновой...

С утра - и тишь, и благодать в природе,
Щебечут птицы - их приятно слушать...
Сегодня в землю ( иль с Земли?) уходит
Та Женщина, чьи песни грели душу...
Да нет, не в землю, а на небеса
Её душа взмывает, словно птица,
И в небе - вижу явно - полоса
Куда-то вдаль, за горизонт стремится...
...Аплодисменты... Ей...Увы, она
Их не услышит - навсегда уснула...
В великой скорби замерла страна,
Как в горестном почетном карауле...
 
 


Рецензии