юноше, обдумывающему житие

Юноше …
Решил заняться наш болезный,
трудом общественно полезным
да, но не смог постичь пути
где это общество найти.
Примкнул с начала он к собакам.
Те норовят поставить на четыре лапы.
Потом пришел он к алкашам
но не принес  им свой стакан.
К шахтерам он идти не стал, тяжел их труд,
и плавить сталь
его конечно не утешит.
Но вот забрезжил яркий свет.
Пожар,
пожарники привет!
Мне люб и дорог труд ваш милый.
Ведь сутки на одном боку лежать
не каждому под силу.
Огнетушитель пива выпить
и нормы ГТО сдавать.
Пожарником решил я стать.
Сказал мне Брандт майор устало,
Я вижу ты хороший малый.
Но труд пожарников тяжел
Огонь горит неукротимо
Гаси его неутомимо
А зазевался, будь таков.


Рецензии