Вечные ценности

А ценна ли вечность? Покажут примеры
Минувших, засыпанных временем дней,
Когда восходили на плаху за Веру,
Когда за любовь покидали друзей. (*)

Так ценна ли вечность? А вечна ли ценность?
Когда, чуть прикрыв распрямившийся торс,
Едва улыбнув саблезубую челюсть,
Так просто меняли рубин на кокос.

История ищет ответы в карьерах,
А мы, игнорируя этот вопрос,
Все так же стремимся на плаху за Веру,
А после - меняем рубин на кокос...



(*) - PS: "Когда за любовь предавали друзей" - возможно более правильный вариант... Но уж слишком жестокий. Так же в более ранней версии было "не задав себе этот вопрос", но "игнорируя" легло в ритм и смысл


Рецензии