И убегала куда- то лыжня

Мне этой ночью приснилась зима,
Та, что из детства, сугробы по крыши.
Галька- соседка  (созвала сама!)
Не отстаёт- мы с рассвета на лыжах.

Наши следы то сливались в один,
То по отрогам бугра разбегались.
Сделав по насту немыслимый финт,
Вензель огромный я вычертил «Галя».

Галька не та, чтоб остаться в долгу,
Тут же лыжнёй разбудила порошу.
Скоро на девственно ровном снегу
Имя ответное вывела тоже.

Воздух морозный, румянец лица…
Улица наша виднелась напротив,
Дымом из труб подперев небеса,
Что- то с утра  многолюдная вроде.

И с опозданием как- то дошло,
Галькина мать нам потом подсказала,
Как с любопытством и смехом село
Наши художества в поле читало!

…Утро со сном поменяли посты.
Глянул в окно- будто простынь надета-
Поле, деревья, дорога, кусты
Снегом покрыты. Зазимок это.

Сил не хватало уйти от окна,
Жадная память глазами ловила
Эту лыжню из минувшего сна,
Что в предрассветную хмарь уходила.

29.10.2010.


Рецензии
По-моему, очень хорошо!

Не повернуть мне время вспять,
И все начать читать сначала,
Как хочется порой мечтать,
Но сказка с юностью умчала.
("Мечта", фрагмент)

С уважением, Александр.

Александр Константинович Макаров   23.01.2012 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Обязательно почитаю Вашу "Мечту".

Алексей Боровлёв   18.02.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.