А у березы есть глаза!

             /Из ранних/

А у березы есть глаза!..
Я раньше их не замечала…
И на людей они глядят
То с любопытством, то с печалью…

Им не понятно, почему
Не могут без любви жить люди?
Зачем цветы любимым рвут
И в праздник превращают будни?...

Зачем хотят быть, лишь, вдвоем,
И одиночества боятся?...
Зачем от глаз чужих тайком
Уста к устам прильнуть стремятся?..

Не скрылось от десятков «глаз»,
Как в одиночестве страдали…
Обняв березу, (сколько раз!)
Здесь люди слезы проливали…

И ощущало «тело» вдруг,
Как бьется сердце человека,
И опустив к земле листву,
Его жалела  нежно веткой…

Что не сумела вслух сказать,
Прошелестела тихо песней…
Да, у березы есть  глаза…
А, может, есть еще и сердце?...


В березовой роще  13.07.91г.


Рецензии
Очень может быть. Как минимум - энергия ЛЮБВИ.
С теплом.

Жанна Николенко   27.11.2016 20:28     Заявить о нарушении
Рада поддержке.
С добром,

Ирина Швец   29.11.2016 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.