про беса

У каждого есть бес свой,
Ты знаешь, твой какой?
Моего беса с детсва
Манит любой простор!
Пожаловаться любит,
Поесть, поговорить,
Себя он не погубит -
Стальной он, как магнит!
И по ночам он песни
На ухо шепчет мне,
Он любит неизвестность,
За мной следит везде,
Меня не отпускает
Ни в мыслях, ни во сне,
То жалит, то толкает,
Кинжал сует он мне.
Играет как с игрушкой,
И чувства напоказ,
Мой бес такой - без чувств он,
На пакости горазд!
Меня он не отпустит -
Ему нужна душа,
Но просто не здаюсь я,
Дойду я до конца!

28.10.10


Рецензии