Банальное

Моя гитара зазвучала струнами -
Теплеет, словно чувствует хозяина.
Женились мы когда-то очень юными,
А юность, как известно всем, отчаянна.

А юность, как известно – только в крайностях:
В ней существует чёрное и белое,
А юность наша свита из случайностей,
Коль компромиссы жутко неумелые.

Я больше не играю в треугольники,
Вся геометрия моя – прямая линия.
И мы с тобою больше не любовники,
Хоть носим навсегда одну фамилию.

Мы выросли и стали выше радуги,
И варим кашу, в рамках общего приличия,
Попутчики в одной семейной каторге,
Скандалом  заменяем безразличие.


Рецензии