Юрген-Алексу

Однажды в осеннюю, грустную пору
Прощались с Поэтом друзья и родня.
Утихли на миг обсуждения, споры -
Лишь шепот молитв и мерцание дня.
А там, за вратами, в сплетении улиц
Текла разноцветным потоком  толпа.
Сидельца защитники вновь встрепенулись,
кричат,  но Фемида глуха и слепа.
Вот мэра сместили и новый начальник
Берётся порядок скорей навести.
И всем он хорош, но вокруг те же парни
Что прежнему «мед» помогали грести.
Под шелест листвы шелестит манифестом
Известный любитель нажать на курок.
Ответов не зная, он носится с тестом,
Но пекаря нет, чтоб выпечь пирог.
Ведь ныне одна нацидея в натуре –
Тащи всё, что видишь, а после – потоп.
Быть может и прав представитель культуры,
Но только с позиции  «барин -  холоп».
Желает  плоды консервировать ныне,
Что в руки упали адептам реформ.
Грехи пусть замолят в ближайшей пустыне,
А не предлагают нам всем хлороформ!
То с Минском Союз, то на Батьку наскоки,
Закон о полиции, выборов бред.
А что изменилось? Приблизились сроки
и умер еще один славный Поэт.


29 октября 2010 года


Рецензии
Очень понравилось, грамотно и красиво.

Марианна Яцына   29.10.2010 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Это для газеты "Завтра", а точнее для главного редактора.

Юрий Кононов   30.10.2010 10:34   Заявить о нарушении