Gaudeamus, или Гимн Всей Студенческой Metal-Братии

Водка,пиво речкой льётся
Под гитару в темноте,
И сегодня не напьётся
Разве что мертвец в земле!

Все так будем,так давайте ж
Пока живы,зажигать!
Коль сейчас момент не схватишь,
Вечно будешь тосковать!

Слава предкам расы чистой,
Кто шел сам,кого несли -
Панкам,готам,металлистам,
Неформалам всей земли!

Slipknot пусть не умирает,
Вид их радует наш глаз.
Пусть слюною истекают
Те,кто не дорос до нас!

Пусть попса навек загнётся,
В лапах Дьявола сгниёт,
В своей желчи захлебнётся,
А Death-Metal пусть живёт!

Пей-гуляй назло печёнке
И подруги,и друзья,
Пацаны и их девчонки,
Вместе с вами пью и я!

С утреца,конечно,тяжко
Встать и в институт стружить,
Надо ж хоть трояк с натяжкой
По латыни получить.

Сей язык меня уж схавал,
Но таков судьбы вердикт:
На латыни даже Дьявол
В своём пекле говорит.

Вешают лапшу на ухи,
Но держаться надо нам,
Мы ж с тобою металюги!
Много нас и тут,и там.

Есть друзья - терпенья хватит,
Трудно,но не упадём,
Если что за альма-матер
Мы любому пасть порвём!

май 2007

Как-то на первом курсе,в бытность наличия латыни в числе обязательных для изучения предметов,преподавательница задала нам одно весёленькое задание - написать вольный перевод студенческого гимна Gaudeamus,что в переводе значит "Возрадуемся!" или "Давайте радоваться!" У некоторых из нашей тогдашней группы хватило терпения и смекалки оформить сие задание с творческой жилкой.Собственно,среди них была и я со своим маленьким экспромтом)


Рецензии