Великому - должное И. С. Остроухов 1858-1929

               1

      ПО ЭССЕ В.Г.ЛИДИНА

  Я пришёл к Остроухову
  С бутылкой "Шато-лароз"
  И,не разворачивая её,задал вопрос:
  -Не интересуетесь ли вы,
   Илья Семёнович,
   Хорошим французским вином?
  -Интересуюсь,
   Да не найдёшь его ныне
   Ни ночью,ни днём...
  -А вот она бутылочка под стать...
  И Остроухов,выхватив бутылку из рук,
  Поспешил этикетку прочитать:
  -Фальсификация,конечно...
  -А вы попробуйте,мой друг!
  Достав стаканчики,искусный виновед
  С осторожностью маститой
  Стал обращаться с жидкостью налитой:
  Дал вину вздохнуть,
  Пригубил,
  Рот пополоскал
  И потом позволил себе глотнуть...
  -Где взяли?
  Таков был последний вопрос
  И рейтинг бутылки возрос...

                2010.

    ПО КАРТ."ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"(ГТГ)

       Осень кленовая -
       Светлая пора,
       И сквозит червонцами
       Жёлтая игра...

       Лишь в просветах дерево
       Чернотой ствола
       Закрутило невидаль,
       Что,как сон,пришла...

                2010.


Рецензии